
TAGGIASCA
Cultivar Taggiasca - origine Italia
Il Taggiasca è una cultivar di ulivo originaria dell'Italia, diffusa particolarmente in Liguria, prende il nome dalla zona di Taggia. Questa varietà di ulivo è ben nota per la produzione di ottime olive da tavola e olio di oliva di qualità superiore.
CULTIVAR ULIVO TAGGIASCA - PRINCIPALI CARATTERISTICHE:
Aspetto: Gli alberi di Ulivo Taggiasca sono di taglia medio-piccola, con forma a cespuglio.
Foglie: Le foglie del Taggiasca sono piccole, di forma stretta e lunga e di colore verde scuro.
Frutti: I frutti (olive) dell'ulivo Taggiasca, sono di dimensioni piccole, con una forma ellittica. Hanno una buccia sottile di colore che cambia dal verde al violaceo quando arriva a completa maturazione.
Resa olearia: Il Cultivar Taggiasca è noto principalmente per la produzione di olive da tavola, ma l'olio prodotto è molto apprezzato per la sua alta qualità. L'olio di Taggiasca è pregiato e molto apprezzato per le sue caratteristiche organolettiche.
Aroma e gusto: L'olio di Taggiasca è noto per il suo colore giallo dorato ed il suo aroma fruttato con leggere sfumature di mandorla.
Utilizzo: Le olive del Cultivar Taggiasca sono utilizzate sia per la produzione di olio di oliva che per la produzione di olive da tavola. Le olive Taggiasca sono utilizzate nelle insalate, abbinate a piatti di pesce, e molte altre preparazioni culinarie.
Resistenza: Il Taggiasca è considerato una varietà piuttosto resistente, ben adattato al clima mediterraneo, cresce bene anche su terreni rocciosi e aridi.
Il Taggiasca è una qualità di Cultivar diffusa principalmente in Liguria, molto apprezzata dagli olivicoltori per la produzione di olive da tavola e l'ottimo olio di oliva.
Ulivo Taggiasca
Ulivo Taggiasca