NEVADILLO BLANCO
Cultivar - origine Spagna
Il Nevadillo Blanco è una cultivar di ulivo originaria della Spagna, in particolare delle regioni dell'Andalusia e della Catalogna. È una delle cultivar storiche coltivate in queste regioni spagnole per la produzione di olio d'oliva.
CULTIVAR ULIVO NEVADILLO BLANCO - PRINCIPALI CARATTERISTICHE:
Frutti: I frutti (olive) dell'ulivo Nevadillo Blanco, sono di dimensioni medie, con una forma ovale o sferica. Hanno una buccia di colore verde che diventa più scura durante la maturazione.
Resa olearia: Il Cultivar Nevadillo Blanco è noto per l'alta qualità dell'olio di oliva che si ottiene. L'olio ottenuto dai frutti di Nevadillo Blanco è di alta qualità, caratterizzato da un gusto equilibrato e un buon rapporto tra acido oleico e altri componenti.
Aroma e gusto: L'olio di Nevadillo Blanco è noto per il suo equilibrato e le sue caratteristiche organolettiche.
Utilizzo: Le olive del Cultivar Nevadillo Blanco sono utilizzate prevalentemente per la produzione di olio extra vergine di oliva di alta qualità. L'olio ottenuto dal Nevadillo Blanco è apprezzato per il suo sapore e le sue caratteristiche organolettiche, viene utilizzato sia come condimento che per cucinare.
Resistenza: Il Nevadillo Blanco è considerato una varietà abbastanza resistente ed adattabile a diverse condizioni climatiche, tuttavia predilige il clima mediterraneo.
Il Nevadillo Blanco è una delle Cultivar della Spagna, coltivata principalmente per la produzione di olio d'oliva. La varietà di ulivo Nevadillo Blanco si piò trovare nelle coltivazioni di tutto il bacino del mediterraneo.