
DOLCE AGOGIA
Cultivar Dolce Agogia - origine Italia
Il Dolce Agogia è una cultivar di ulivo originaria dell'Italia, particolarmente diffusa nella regione dell'Umbria.
CULTIVAR ULIVO DOLCE AGOGIA - PRINCIPALI CARATTERISTICHE:
Aspetto: Gli alberi di Ulivo Dolce Agogia sono di dimensioni grandi, tende a svilupparsi in altezza, la chioma è folta e aperta.
Frutti: I frutti (olive) dell'ulivo Dolce Agogia, sono di dimensioni medie, con una forma ovoidale e asimmetrica.
Resa olearia: Il Cultivar Dolce Agogia ha una resa olearia media. La sua polpa ha un alto contenuto di olio, che si aggira intorno al 15-17% del peso dell'oliva. L'olio di Dolce Agogia è di colore verde intenso.
Aroma e gusto: L'olio di Dolce Agogia ha un aroma leggermente fruttato ed un gusto amaro, con note piccanti.
Utilizzo: Le olive del Cultivar Dolce Agogia sono utilizzate prevalentemente per la produzione di olio extra vergine di oliva di alta qualità.
Resistenza: Il Dolce Agogia è considerato una varietà piuttosto resistente alle malattie e agli agenti patogeni comuni dell'ulivo ed al freddo. Tuttavia è suscettibile alla siccità.
Il Dolce Agogia è una Cultivar dalla maturazione delle olive piuttosto precoce, dotato di una capacità produttiva media ma costante.