
CAILLETIER
Cultivar Cailletier - origine Francia
Il Cailletier è una cultivar di ulivo originario della Francia, è una delle varietà di olivo più apprezzate in Europa, soprattutto nelle regioni della Francia meridionale e dell'Italia nord-occidentale.
CULTIVAR ULIVO Cailletier - PRINCIPALI CARATTERISTICHE:
Aspetto: Gli alberi di Ulivo Cailletier sono di dimensioni medie, si contraddistinguono per una crescita piuttosto ampia e aperta, questa caratteristica facilita la raccolta delle olive.
Foglie: Le foglie del Cailletier sono di forma allungata e di colore verde grigio.
Frutti: I frutti (olive) dell'ulivo Cailletier, sono di dimensioni medie, con una forma ovale allungata e asimmetrica, con punta sottile. Hanno una buccia di colore verde che varia al viola scuro durante la maturazione.
Resa olearia: Il Cultivar Cailletier è molto apprezzato per la produzione di olio di alta qualità. L'olio di oliva che si ottiene dalla varietà Cailletier è molto apprezzato per la sua delicatezza.
Aroma e gusto: L'olio di Cailletier è noto per il suo aroma delicato, fruttato e aromatico, con un leggero retrogusto di mandorla.
Utilizzo: Le olive del Cultivar Cailletier sono utilizzate prevalentemente per la produzione di olio ampiamente impiegato nella cucina tradizionale francese ed italiana, in particolare si sposa bene con insalate, piatti a base di pesce, verdure crude e cotte, o come condimento.
Il Cailletier è una Cultivar originaria della Provenza, regione della Francia, ma nei secoli si è diffusa anche nell'Italia nord-occidentale, in particolare in Liguria.
Ulivo Cailletier
Ulivo Cailletier