
CASALIVA
Cultivar Ulivo Casaliva - origine Italia
Il Casaliva è una cultivar di ulivo originaria dell'Italia, particolarmente diffusa nella zona del Lago di Garda. Questa cultivar è considerata dagli olivicoltori una delle varietà di olivo più pregiata e apprezzata grazie alla produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità.
CULTIVAR ULIVO CASALIVA - PRINCIPALI CARATTERISTICHE:
Aspetto: Gli alberi di Ulivo Casaliva hanno una forma compatta con una chioma piuttosto densa.
Foglie: Le foglie del Casaliva sono di forma allungata e di colore verde scuro.
Frutti: I frutti (olive) dell'ulivo Casaliva, sono di dimensioni medie, la pianta ha una produzione moderata di olive, ma costante.
Aroma e gusto: L'olio di Casaliva è noto per il suo aroma fruttato e un sapore equilibrato, con una leggera nota amara e piccante. Queste caratteristiche e sfumature di sapore rendono l'olio di Casaliva particolarmente apprezzato dagli intenditori.
Utilizzo: Le olive del Cultivar Casaliva sono utilizzate prevalentemente per la produzione di olio extra vergine di oliva di alta qualità. L'olio di Casaliva è spesso utilizzato in cucina per insaporire pietanze, ma è anche molto apprezzato come condimento a crudo su piatti semplici, insalate e verdure grigliate.
Resistenza: Il Casaliva è considerato una varietà piuttosto resistente alle avversità climatiche ed alle malattie tipiche della pianta di olivo.
Il Casaliva è quindi una delle Cultivar tra le più apprezzate per la produzione di olio di alta qualità.
La sua presenza è predominante in tutta la zona del Lago di Garda, dove questa varietà di cultivar ha trovato clima temperato e terreno adatto, riuscendo così ad esprimere tutte le sue caratteristiche organolettiche distintive.
Ulivo
Ulivo CASALIVA